Nanohybrid ORMOKER for single layer filling technology in posterior areas. Сase report. - Манхарт, Юрген (Actual Dentistry, 2019)
Прямые композитные реставрации на задних зубах являются частью стандартного набора методик лечения в современной стоматологии. Множество клинических исследований доказали превосходные характеристики данной формы реставрации, выполняемой в несущих нагрузку жевательных зубах в постериальной области. Данная процедура обычно проводится с помощью детально продуманной методики наслаивания. Помимо широких возможностей, которыми обладают высокоэстетичные композитные материалы при применении многоцветных и многослойных методик, также существует большой спрос на самые простые и быстрые в использовании, т. е. более экономичные материалы на композитной основе для постериальных зубов. Этот спрос можно удовлетворить, предложив наиболее популярные композиты с увеличенной глубиной отверждения (композиты, пломбирующие в один слой).