Lviv university school of prosthetic dentistry - Гринов, В. С.; Макєєв, В. Ф.; Кухта, В. С.; Петришин, О. А. (Actual Dentistry, 2019)
Резюме. Корни университетской школы ортопедической стоматологии во Львове восходят к началу XIX века. В рамках науки одонтологии, которую преподавали на медицинском факультете Львовского университета, студенты медики познавали основы тогдашнего протезирования. С того времени и до сих пор на кафедре ортопедической стоматологии Львовского национального медицинского университета имени Данила Галицкого проводится обучение студентов, на современном уровне ведется научная работа, которая создает возможность совершенствовать эту специальность. Ключевые слова: Львовский национальный медицинский университет имени Данила Галицкого, университетская школа стоматологии, ортопедическая стоматология.