Amalgam prosthesis and ormoker combination in the region of the posterior teeth - a clinical case - Manhart, Jürgen (Actual Dentistry, 2019)
Резюме. Прямая композитная реставрация в участке боковых зубов относится к стандартным методам лечения в консер- вативной восстановительной стоматологии. Этот вид пломб пользуется большой популярностью как у пациентов, так и у стоматологов, и многие клинические исследования уже доказали их эффективность в участках боковых зубов, несущих жевательную нагрузку. Кроме композитов с традиционным химическим составом метакрилатов для этих участков можно использовать также ормокерные композиты. Ключевые слова: ормокер, композиты, прямые реставрации, боковой участок зубов, адгезивные реставрации.